Cursos de Qualificação

Coleta de Exames - 20h/aula

Pré-requisito: formação Técnica em Enfermagem ou em curso

Programa: atendimento ao cliente, segurança do paciente, amostras biológicas, noções de biossegurança, composição do sangue, causas pré-analíticas e variações  de exames laboratoriais, infraestrutura e área física do local de coleta.

 

Sala de Vacinas - 40h/aula

Pré-requisito: formação Técnica em Enfermagem ou em curso

 

 

Atualizações em parada cardiorrespiratória adulto, pediátrico e neonatal - 30h/aula

Pré-requisito: formação Técnica em Enfermagem ou em curso

 

Atendimento Pré-Hospitalar  (APH) 

Público-alvo: geral

Programa:  cinemática do trauma, emergências clínicas, desobstrução de vias aéreas, PCR, avaliação primária e secundária, Abcde, Start, Imobilização, técnicas de rotação, avaliação clinica, segurança da cena, uso de talas, retirada de capacete, extração veicular, hora de ouro, uso de KED, simulado prático, encenação de atendimento real, trauma raqui-medular, choques, queimaduras, escala de coma ( Glasgow), fraturas aberta e fechadas.

 

Life Support Basic (BLS) - 8h/aula

Público-alvo:  técnicos de enfermagem, estudantes do curso técnico em enfermagem e leigos

Programa: suporte básico de vida, avaliação clínica da vítima, respiração, patologias predispostas, emergência cardíaca e CPR, desobstrução das vias aéreas com práticas, drogas usadas na RPC, uso do DEA nas emergências cardíacas com prática.

 

Atualização em Imunobiológicos - 8h/aula

Programa: legislação e Programa Nacional de Imunizações, principais conceitos relacionados a imunidade e imunobiológicos, vacinas ofertadas no âmbito do sistema único de saúde, apresentação, indicação e contraindicação , aprazamento conforme datas preconizadas no calendário vacinal infantil brasileiro.

 

Alimentação Saudável - 8h/aula

Público-alvo: geral

Programa: importância da alimentação saudável, alimentos e suas características, importância no organismo humano, tipos e realidade nutricional, daúde e qualidade de vida, como avaliar alimentos saudáveis, características nutricionais.

 

Primeiros Socorros, o que fazer em casos de emergência -  8h/aula

Público-alvo: especial para professores

Programa: situações específicas de engasgo, afogamento, feridas, traumas, queimaduras,  convulsão, quedas, intoxicação exógena, picadas de animais.